Черничные макаруны

Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Черничные макаруны
Способ приготовления:

 Начинка:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 г черники, 50 г оставьте целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения. Уберите в холодильник.

 Macarons:
Разогрейте духовку до 150С. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону.

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар не кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118C.

Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторые 55 г белков.
Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой.

Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получится однородной и лентой стекать с лопаточки.

Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час.

Нагрейте духовку до 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons.Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.

 Сборка:
Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру. Уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Не много о макарунах

Попробовав однажды в кафе, вы обязательно захотите приготовить дома макаруны. Что это за диковинные сладости? Печенье-безе из миндальной муки (пудры), круглое и хрустящее, до 5 см в диаметре. Это лакомство было изобретено в Италии в средние века, в эпоху Возрождения его позаимствовали французские кондитеры, и оно стало часто готовиться при дворе. В фильме «Мария-Антуанетта» с Кирстен Данст  в главной роли королева ест именно макаруны. Рецепт был простым людям чужд. Высокая стоимость ингредиентов делала его практически недоступным для них. Но со временем в аббатстве Ремиремон, в женском монастыре, искусные поварихи научились готовить макаруны. Что это были за изделия – сейчас трудно сказать. Ведь рецепт претерпел значительные трансформации с тех времен. Возможно, это были обычные безе из белка, промазанные шоколадным ганашем. Монахини из этого знаменитого монастыря во время французской революции подверглись гонениям, и их спас некий доктор Горманд из Нанси. В благодарность они пекли для своего благодетеля эти нежные маленькие пирожные, а затем поставили их производство на коммерческую основу. Очень скоро десерт прославился в городе, а со временем и вовсе стал одним из кулинарных символов Франции.
Готовьте макаруны дома, вместе с кулинарным порталом ShipMate.ru
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 14.01.2016
Материал просмотрен: 242 раз
Категория: Выпечка
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar