Гречневая каша с грибами, луком и яйцом

Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Гречневая каша с грибами, луком и яйцом
Способ приготовления:

1. Гречку хорошо промываем, заливаем водой и варим под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости. Добавляем в кашу соль и 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем, тепло укутываем и оставляем на 15 минут.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.

3. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

4. Лук рубим мелкими кубиками.

5. В сотейнике разогреваем на среднем огне оставшееся сливочное масло. Готовим грибы с луком и щепоткой соли, иногда помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета, минут 10. Сильно зажаривать грибы для этого блюда не нужно.

6. Смешиваем кашу, грибы и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем как гарнир или как основное блюдо.

Приятного аппетита!
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.01.2016
Материал просмотрен: 292 раз
Категория: Вторые блюда
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar