Кальмар по-корейски

Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Кальмар по-корейски
Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :)) Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Способ приготовления:

1.Я готовлю так: кипячу в кастрюле 3 литра воды

2. бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)

3. вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой

4. откидываю на дуршлаг - морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок

5. кальмар нарезаю соломкой

6. перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус

7.- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя

8. лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета

9. горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю

10. убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковкой по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 28.01.2016
Материал просмотрен: 313 раз
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar