Пирог на кефире

Попробуйте мобильное приложениеAndroid

Пирог на кефире

Пирог на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.

Пирог на кефире - общие принципы и способы приготовления

Кефир – один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко далеко уступают кефиру по популярности и полезности. Не зря называют его лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирного грибка. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Кефирное тесто можно считать близким к бисквитному, приготовить его легко и быстро. Справиться с этим сможет любой человек, способный размешать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенным содой. Различаются разные рецепты в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление сливочного масла или маргарина делает пирог немного суше, но и вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире - подготовка продуктов

Кефир для теста можно брать абсолютно любой, все зависит оттого, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, которую определяет время процесса созревания. Кефир накапливает углекислоту, спирт и кислотность и разделяется на слабый, средний и крепкий. Самый крепкий напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Существуют также разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен он дает прекрасное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования его как основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире - лучшие рецепты:

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.


Ингредиенты:
 кефир,
 любое варенье (по 1 стакану),
 мука (1,5 стакана),
 яйца (2 шт),
 сахар ( 0,5),
 сода (1 ч ложка).

Способ приготовления:

1. Соду погасим при помощи варенья, должны появиться пузыри.
2. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто.
3. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымесим.
4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
5. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут.
6. Готовность пирога определяем сухой лучинкой.
Если пирог готов, остужаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром


Ингредиенты:
Тесто:
 яйца ( 2 шт),
 кефир (40 мл.),
 мука ( 3, 5 стакана),
 тертый сыр ( 100 грамм),
 сода ( пол чайной ложки),
 сахар,
  соль.
Начинка:
 масло сливочное ( 50 гр),
 картошка (5 шт.),
 тертый сыр ( 100 гр.).

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. 2. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим.
3. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку.
4. Вторая часть теста распределяется сверху.
5. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.


Ингредиенты:
 яйца (4 шт),
 ванилин ( 1 пакетик),
 сливочное масло ( 150 граммов),
 сахар ( 300 граммов),
 цедра апельсина,
 изюм ( 150 грамм),
 сгущенка,
 сахарная пудра,
 мармелад в виде разноцветных фигурок ( 200 грамм).

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие – ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм.
3. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме « выпечка» примерно час.
4. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.
 
Рецепт 4: Творожный пирог на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке – он станет мягкий и свежий.

Ингредиенты:
 творог (200 г),
 кефир (200 гр),
 сахар,
 мука (по 1 стакану),
 яйца ( 3 шт.),
 яблоко ( 1 шт, крупное),
 сода ( 1 ч. л.),
 немного соли,
 ванильный сахар,
 корица .

Способ приготовления:

1. Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем.
2. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу.
3. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.

Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный


Ингредиенты:
 мука ( 3 стакана),
 кефир ( 300 мл.),
 яйцо ( 3 шт),
 сливочное масло ( 100 гр.),
 сахар (1 стакан),
 какао ( 50 грамм),
 шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду.
2. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
3. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.

Рецепт 6: Быстрый кефирный пирог с мясом


Ингредиенты:
 сметана ( полстакана),
 яйца ( три шт),
 мука ( до консистенции оладий, примерно две трети стакана),
 соль и сахар не требуются.
 Фарш свиной, куриный или свино-говяжий,
 лук,
 чеснок,
 морковь,
 перец.

Способ приготовления:

1.  Тесто приготовить очень легко – смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
2. Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями.
3. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину.
4. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут.
5. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Полезные советы опытных кулинаров

Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.
Мои закладки

Автор материала:
Логин на сайте:
Группа:
Дата входа:
О материале:
Дата добавления: 18.01.2016
Материал просмотрен: 453 раз
Категория: Выпечка
Комментарии: 0 шт

 

 

 

 

 Так же рекомендую попробовать: 
 
avatar